Крупные банки увеличили свои бюджеты в связи с назначенным на конец марта 2019 года выходом Великобритании из Евросоюза, чтобы перевести из Лондона часть своего бизнеса. Об этом в воскресенье сообщает газета Financial Times.

Высокопоставленные руководители трех крупных финансовых учреждений подтвердили изданию, что их банки планируют потратить более 100 млн фунтов стерлингов (135 млн долларов) на реализацию планов по реорганизации своего бизнеса после прекращения Великобританией членства в ЕС. Двое из них информировали, что на фоне неопределенности относительно того, каким в итоге будет Brexit, выросли расходы, в том числе на выплату зарплаты сотрудникам.

«В проектной группе у вас есть люди. Если вы расширяете (временные рамки. — Прим. газеты), тогда сталкиваетесь с расходами на ее содержание, поскольку вам приходится сохранять группу на более длительный период, что увеличивает издержки планирования Brexit», — приводит газета слова одного из топ-менеджеров.

Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй ранее неоднократно заявляла, что Великобритания покинет единый европейский рынок и «таможенный союз (ЕС), чтобы создать свою независимую торговую политику и вести переговоры по торговым сделкам» в интересах Лондона. Позднее она предложила один из вариантов, который заключается в установлении «таможенного партнерства между Великобританией и ЕС». Другой предложенный ею сценарий предусматривает заключение «упрощенного таможенного соглашения».

Эти инициативы были негативно восприняты внутри самого Кабинета министров, вызвав раздражение среди ярых евроскептиков.