Банк «Союз» пересмотрел ставки начисления дохода по дебетовым картам.

Теперь по карте «Мой бонус» проценты на остаток денежных средств начисляются по ставке 3,5% годовых при сумме от 15 тыс. рублей, 4,5% годовых — от 50 тыс., 5,5% годовых — от 100 тыс. рублей (ранее ставки составляли 4—6% годовых), выплаты производятся ежеквартально. Комиссия за выпуск карты и первый год обслуживания не взимается. Плата за второй и последующие годы отсутствует при условии оплаты товаров и услуг на сумму не менее 150 тыс. рублей за предшествующий год (при несоблюдении условия плата составляет 1,5 тыс. рублей в год). Срок действия карты — четыре года. Снять собственные средства в устройствах банка держатель карты может без комиссии, а в банкоматах и ПВН сторонних банков — с комиссией в 1,5% от суммы операции.

По «Доходной» карте категории Masterсard Gold / Visa Gold проценты на остаток на счете также начисляются по ставке 3,5% годовых при сумме от 15 тыс. рублей, 4,5% годовых — от 50 тыс., 5,5% годовых — от 100 тыс. рублей (до этого — под 4—6%), выплаты производятся ежеквартально.

По «Доходной» карте категорий Masterсard Standard, Visa Classic доходность снижена до 2,5% годовых для сумм от 15 тыс. рублей, 3,5% — от 50 тыс. и 4,5% — от 100 тыс. (с 3—5% годовых), выплаты производятся ежеквартально.

Годовое обслуживание «Доходной» карты категории Masterсard Gold / Visa Gold стоит 2,5 тыс. рублей, а категорий Masterсard Standard, Visa Classic — 750 рублей. Срок действия карт — три года.

Комиссия за снятие наличных по «Доходным» картам в устройствах банка не взимается, а в банкоматах и ПВН сторонних банков составляет 1,5%, минимум 150 рублей.

Услуга СМС-информирования предоставляется бесплатно.

«По карте «Мой бонус» предусмотрена бонусная программа, по условиям которой клиенту начисляются бонусные баллы в размере до 8% от суммы покупки, а по «Доходным» картам клиенту за безналичную оплату товаров и услуг предоставляется cash back в размере до 7% в зависимости от категории карты», — уточняет эксперт по банковским картам Банки.ру Ирина Вязникова.