Необходимо серьезно повысить эффективность бюджетных расходов, а также расходов госкорпораций. Об этом заявил на конференции «Направление-2026» партии «Единая Россия» лидер партии, премьер-министр Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«Нужно серьезно повысить эффективность бюджетных расходов. Причем речь идет не только о бюджетах всех уровней, но и о государственных корпорациях и компаниях. Здесь требуется тщательный партийный и общественный контроль. Мы понимаем, там тоже очень много проблем», — сказал Медведев.

По его словам, это является одним из условий реализации задачи вхождения экономики РФ в пятерку крупных экономик мира. Медведев отметил, что также необходимо увязать принятие бюджета с задачами национальных проектов, которые направлены на выполнение майского указа президента.

«Нужно расширять пространство свободы для бизнеса, обеспечить его защиту от необоснованного силового давления. Конечно, необходимо обеспечить развитие экономики», — сказал премьер-министр. В частности, по его словам, надо создать правовую базу для цифровизации различных сфер деятельности, включая судопроизводство, нотариат, сбор отчетности, а также продолжать работу по переводу в цифровой формат предоставления госуслуг.

Премьер-министр также призвал единороссов тщательнее анализировать обращения граждан, исправлять допущенные властями ошибки. «Нужно будет более внимательно обрабатывать обращения граждан, это важнейшая тема, надо внимательно анализировать самые разные полезные предложения. И надо ошибки исправлять. Не ошибается тот, кто ничего не делает. И мы ошибаемся, но над этими ошибками нужно работать, решать задачи, которые стоят перед нашей страной», — сказал Медведев.