Зарплата исполнительного директора американской страховой компании AIG Эдварда Лидди (Edward Liddy) в 2008 году составила всего 1 доллар. Как пишет газета The Wall Street Journal, такие сведения содержатся в финансовой отчетности, предоставленной AIG Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США. Кроме того, по словам Лидди, он намерен отказаться от причитающихся ему дивидендов.

Помимо зарплаты, по итогам прошлого года Лидди получил всевозможные премии и бонусы, а общие траты компании на своего исполнительного директора превысили 900 тыс. долларов. Эта сумма включает в себя поощрения и льготы в размере 460 411 долларов, а также выплаты за юридические консультации в сумме 162 686 долларов. Кроме того, обслуживание самолета, использовавшегося Лидди, обошлось AIG в 47 578 долларов, а расходы на проживание топ-менеджера — в 38 368.

Согласно отчетности AIG, директор по реструктуризации AIG Пола Рейнолдс (Paula Reynolds) в 2008 году зарплату не получила, однако ее заработок в 2009 году может составить около 900 тыс. долларов. Финансовому контролеру Дэвиду Херцогу (David Herzog) и исполнительному вице-президенту AIG Крис Мур (Kris Moor) были выписаны поощрительные премии — 2,5 млн и 4 млн соответственно.

Напомним, в феврале-марте 2009 года вокруг AIG разгорелся скандал, после того как несколько топ-менеджеров получили премии общим размером 165 млн долларов. Недовольство властей было вызвано тем, что правительство США с осени 2008 года занимается спасением страховщика от банкротства. До сих пор общая сумма госпомощи, предоставленной компании, составила 173,3 млрд долларов. Убыток AIG по итогам прошлого года превысил 99 млрд.