Клиенты аргентинского банка Banco Masventas смогут отправлять международные переводы при помощи биткоина, сообщает РБК со ссылкой на CoinDesk. Финансовая организация заключила соглашение о партнерстве с латиноамериканской биржей Bitex, которая была основана в 2014 году. Первая криптовалюта будет использоваться в качестве альтернативы Swift.

Представитель торговой площадки отметил, что это сотрудничество стало первым примером использования биткоина местным банком для проведения международных переводов. Акционер Banco Masventas Хосе Дакак заявил, что решение будет способствовать развитию цифровых сервисов банка и позволит снизить комиссии трансграничных платежей.

«Одним из предпринятых шагов стало заключение стратегического соглашения с Bitex и использование платформы Bitex для отправки/получения денег нашими клиентами за границей», — сообщил Дакак.

Сервис начинает работу 22 мая, банк еще не совершал трансакции с использованием первой криптовалюты. Представитель Bitex отметил, что клиенты не будут напрямую работать с биткоином.

«Клиенты будут обращаться в банк с просьбой отправить международный платеж, а банк будет обращаться к Bitex как к поставщику услуги. Наши клиенты получают прозрачность, они не работают с биткоином и не видят его. Мы предоставляем им услугу, а они не соприкасаются с биткоином», — пояснили в компании.

Ранее бывший топ-менеджер JP Morgan Эмбер Болдет заявила, что крупные банки в ближайшее время приступят к торговле криптовалютами. Она добавила, что это может произойти даже раньше, чем многие могут предположить.