Россельхозбанк значительно снизил ставки по программе рефинансирования потребительских кредитов. Теперь получить деньги на погашение задолженности в других банках можно под 11,5% годовых (вместо 13,5—15%) на срок до пяти лет.

Для сотрудников бюджетной сферы и «надежных» клиентов ставка варьируется от 10% до 11,5% годовых (ранее — от 11,5% до 14,5%), а срок заимствования может достигать семи лет. Кроме того, увеличилась надбавка за отказ от личного страхования с 3,5 до 4,5 процентного пункта.

Размер финансирования может достигать 3 млн рублей, если у клиента отсутствовали просроченные платежи в любых банках в течение последних 12 месяцев, в остальных случаях сумма кредита ограничена 750 тыс. рублей. Залог и поручительство не требуются. В случае нарушения условия по целевому использованию кредитных средств ставка вырастет на 3 п. п.

«Заемщики могут рефинансировать до трех кредитов: потребительских, автокредитов и кредитных карт, а также получить часть средств на прочие нужды», — уточняет ведущий эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Комиссия за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимается.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).