В Санкт-Петербурге появился еще один финансовый брокер. Владельцы «Истлэнд Кэпитал», созданной в прошлом году менеджерами ИК «Планета Капитал», учредили компанию «Истлэнд Кредит», которая будет заниматься привлечением банковского финансирования для корпоративных клиентов, пишет в понедельник «РБК daily». В ближайшие планы бизнесменов входит приобретение управляющей компании, которая также будет работать под брендом «Истлэнд». Эксперты отмечают, что спрос на услуги брокеров среди юридических лиц сегодня очень высок, так как привлечь кредит стало почти невозможно.

Акционерами ЗАО «Истлэнд Кредит» выступили генеральный директор и совладелец «Истлэнд Кэпитал» Павел Биленко, Сергей Староверов, который возглавил созданную компанию, и Владимир Компанейщиков, владеющий также 30-процентной долей в Балтийской ипотечной корпорации. Как рассказал г-н Староверов, компания будет специализироваться на организации сделок финансирования для юридических лиц, используя различные механизмы. Помимо банковских кредитов будут использоваться вексельные схемы, банковские гарантии, лизинг и факторинг. На данный момент в стадии подписания находится порядка десяти соглашений с российскими и зарубежными банками. Компания предполагает сотрудничать также со страховщиками и оценщиками.

«Истлэнд Кредит», головной офис которой располагается в Петербурге, будет работать и в регионах через своих представителей. На сегодняшний день компания уже ведет деятельность в Калининграде, Новосибирске, Омске и Краснодаре и к концу года планирует предоставлять услуги в Казани, Московской области, Норильске и Мурманске. Объем инвестиций в создание компании не раскрывается.