Ольга Сумина назначена на должность генерального директора АО «УК «Уралсиб». Перед новым руководителем управляющей компании поставлены задачи по развитию бизнеса управления активами, укреплению рыночных позиций УК «Уралсиб» и выстраиванию взаимоотношений с ключевыми партнерами, говорится в сообщении кредитной организации.

Ольга Сумина принимает участие в развитии законодательства по доверительному управлению ценными бумагами и инвестиционными фондами, возглавляет комитет по управлению активами НАУФОР и комитет по рынку коллективных инвестиций Московской биржи; является членом комитета по разработке стандартов деятельности по доверительному управлению и комитета по стандартам деятельности инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов при Банке России, а также является членом совета по брокерской — дилерской деятельности и ДУ при НФА.

До прихода в АО «УК «Уралсиб» Ольга Сумина в течение 11 лет работала в УК «Райффайзен Капитал». В 2010 году была назначена на должность заместителя генерального директора. С 2015 года входила в состав правления УК «Райффайзен Капитал». Ранее работала в АО «Импэксбанк» и Сбербанке.