Банк «Зенит» снизил ставки по отдельным программам потребительского кредитования на 3,1—4,4 процентного пункта. Теперь получить кредит «Потребительский без обеспечения» можно под 12,9—15,9% годовых. По программе «Потребительский под поручительство или залог ТС» ставка устанавливается в диапазоне от 11,4% до 15,4% годовых.

Указанные ставки действуют при оформлении заемщиком личного страхования. Надбавка за отказ от заключения страхового договора увеличилась с 0,5 до 6 п. п. Если обеспечением по кредиту выступает залог автомобиля, клиенту необходимо оформить каско, в противном случае ставка увеличится на 1,5 п. п., ранее данный вид страхования являлся обязательным.

Минимальный срок заимствования увеличился с одного года до двух лет, максимальный срок остался прежним — семь лет. Процентная ставка устанавливается в зависимости от суммы кредита, которая варьируется от 100 тыс. до 3 млн рублей.

Для военнослужащих минимальный размер займа составляет 200 тыс. рублей, а ставка — ниже на 1 п. п. (по кредиту без обеспечения). Аналогичная скидка действует для зарплатных клиентов и заемщиков с положительной кредитной историей в банке. Кроме того, при подаче заявки через интернет-банк или мобильное приложение «ЗЕНИТ Онлайн» ставка будет дополнительно снижена на 0,4 п. п.

По программе «Рефинансирование» изменились минимальный срок кредитования (с одного года до двух лет) и надбавка за отказ от личного страхования (с 3 до 6 п. п.). Остальные условия остались прежними. Программа позволяет получить денежные средства на погашение кредитов в других банках под 13,5% годовых, для льготных категорий клиентов ставка ниже на 1 п. п.

«Произошедшие изменения вызваны тем, что банк на постоянной основе сохранил условия «Специального» кредита, который выдавался в рамках акции до 31 мая 2018 года. Из-за значительного увеличения надбавки за отказ от личного страхования для клиентов, не желающих заключать договор, кредит подорожал на 0,9—2,4 процентного пункта», — отмечает ведущий эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Комиссии за рассмотрение, выдачу или обслуживание кредита отсутствуют.