Мир Бизнес Банк сможет привлекать во вклады средства физических лиц. Сообщение о выдаче ему новой банковской лицензии в связи с расширением деятельности опубликовано на сайте Центробанка.

«Акционерному обществу «Мир Бизнес Банк» (АО «МБ Банк») выдана универсальная лицензия на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте (с правом привлечения во вклады денежных средств физических лиц) и на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов от 23 мая 2018 года № 3396… в связи с расширением деятельности», — говорится в сообщении.

По информации на сайте ЦБ, ранее у банка действовала лицензия от 17 февраля 2015 года на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте (без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц). Банк пока не входит в систему страхования вкладов.

Как указывают в ЦБ, Мир Бизнес Банк обратился за получением лицензии на привлечение вкладов физлиц впервые. В соответствии с действующим законодательством банк становится участником системы страхования вкладов.

Напомним, что финучреждение полностью контролируется крупнейшим банком Ирана — Bank Melli Iran и ориентировано в первую очередь на обслуживание внешнеторгового оборота Ирана и РФ, а также на проведение межбанковских расчетов в интересах иранских банков. До 2010 года кредитная организация называлась «Банк Мелли Иран».