Развитие цифровизации в России позволит повысить эффективность экономики и социальной сферы. Такое мнение высказал заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов (курирует вопросы связи и цифровизации экономики), выступая на панельной дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума, передает ТАСС.

«Мне кажется, в этом (в развитии цифровизации) есть очень важный смысл: это ставка на то, что цифра резко двинет эффективность в отраслях экономики и социальной сферы, ведь речь идет не о том, что мы сможем себе гордо повесить когда-нибудь, я надеюсь в очень недалеком будущем, медаль глобального лидера, а речь идет о десятках тысяч спасенных жизней, о резком росте производительности труда, речь идет о принципиально другой логистике в перемещении пассажиров, товаров, работ и услуг», — сказал Акимов.

Он отметил, что развитие цифровых технологий тесно связано с экономикой и бизнесом и способно привнести кардинальные изменения в управление корпоративными финансами, в заводскую логистику, в работу оборудования и др.

«Речь идет о цифровой трансформации всего и государства в первую очередь», — подытожил вице-премьер.