Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг Руснарбанка на уровне «ruBBB-», прогноз — «стабильный», следует из пресс-релиза агентства.

«Ключевое позитивное влияние на рейтинговую оценку оказали высокий уровень достаточности собственных средств и устойчивость капитала к обесценению активов», — говорится в сообщении.

Агентство также отмечает, что в ходе реализации стратегии банка, ориентированной на комплексное обслуживание господрядчиков, нормативы достаточности капитала в среднесрочной перспективе могут снизиться. Поддерживающим фактором для рейтинга стали приемлемые показатели рентабельности бизнеса банка, высокое кредитное качество портфеля ценных бумаг и возможность привлечения дополнительной ликвидности в рамках операций РЕПО.

В качестве сдерживающих и негативных факторов эксперты RAEX отмечают слабые конкурентные позиции Руснарбанка на российском рынке, размещение значительной части средств финучреждения в активы с пониженной доходностью, высокий уровень концентрации привлеченных средств и высокую волатильность привлеченных средств юридических и физических лиц.