ЦБ установил официальные курсы валют на 25 мая. Курс доллара понизился на 18,55 копейки, составив 61,409 рубля (61,5945 рубля на 24 мая). Курс евро уменьшился на 17,44 копейки, до 72,0082 рубля (72,1826 рубля на 24 мая).

Российская валюта продолжает демонстрировать довольно уверенную динамику, отмечают аналитики Нордеа Банка Татьяна Евдокимова и Денис Давыдов.

«С учетом заявлений от ОПЕК о возможном увеличении добычи в июне нефтяное ралли может временно приостановиться, ограничивая потенциал дальнейшего укрепления рубля», — комментируют эксперты.

По их словам, динамика пар USD/RUB и EUR/RUB продолжит формироваться преимущественно под воздействием колебаний пары EUR/USD на глобальном рынке. В ближайшее время риски остаются смещенными в сторону дальнейшего укрепления доллара, а европейская валюта остается под давлением на глобальных площадках, отмечают аналитики.

Таким образом, резюмируют они, рубль и в ближайшие дни сохранит более уверенную динамику в паре с евро, чем в паре с долларом.

Положение российской валюты выглядит достаточно устойчивым, согласен начальник отдела брокерских операций РосЕвроБанка Евгений Волков. Однако покупки валюты Минфином и санкции со стороны США не дадут рублю сильно укрепиться, добавляет он.