За прошлый год общее количество жилья, которое получили россияне с ипотекой Сбербанка, — это город, который можно сравнить с Екатеринбургом. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис на Петербургском международном экономическом форуме.

Первый зампред правления Сбербанка рассказал также, что банк работает над большим количеством околобанковских и небанковских сервисов. К ним относятся совместный проект в области е-commerce совместно с «Яндексом». «Сбербанк и «Яндекс» просто созданы друг для друга», — отметил Хасис. Среди перечисленных представителем Сбербанка проектов — внедрение цифровой медицины. «Это не только проект с DocDoc. Сегодня подписано соглашение с IBM Watson», — пояснил Хасис. В рамках ПМЭФ дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование жизни» заключила первый в России договор с IBM по использованию системы Watson for Oncology, представляющей собой искусственный интеллект для выработки рекомендаций по лечению онкологических заболеваний.

Недавно Сбербанк объявил о приобретении корпоративного мессенджера «Диалог» — не только для себя, но и для своих корпоративных клиентов. Уже запущен проект облачных сервисов SberCloud. Подчеркивая значения цифровых проектов в стратегии Сбербанка, Лев Хасис напомнил, что бывший глава российского подразделения китайской компании Alibaba, управляющей торговой площадкой AliExpress, Марк Завадский недавно приступил к обязанностям вице-президента по стратегическим цифровым партнерствам Сбербанка.