Фондовые индексы РФ немного снизились по итогам торгов четверга, свидетельствуют данные Московской биржи.

Индекс Мосбиржи просел на 0,07% и составил 2 294,01 пункта. Индекс РТС ушел в минус на 0,09% — к отметке 1 173,63.

Бумаги «ЛУКОЙЛа» потеряли в цене 0,77%, обыкновенные акции «Газпрома» — 0,54%. Обыкновенные акции «АЛРОСы» подорожали на 1,51%, бумаги Сбербанка — на 0,46%, самой Московской биржи — на 0,05%.

«Российский рынок акций в четверг вечером практически не менялся на фоне некоторого ослабления рубля к основным резервным валютам. Новости с ПМЭФ приносили некоторые точечные драйверы роста», — комментирует аналитик ГК Forex Club Иван Марчена. Он обращает внимание на рост котировок бумаг таких компаний, как «Русал» (после слов первого вице-премьера и министра финансов Антона Силуанова о том, что уход представителей Олега Дерипаски из руководства «Русала» свидетельствует о намерении компании и властей США идти навстречу друг другу и дает надежду на скорое снятие санкций с компании) и «Магнит» (на новостях о том, что 26 июня запускается тестирование нового розничного формата: в ряде отделений почты откроются розничные зоны «Магнита»).

Старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова также связывает рост в акциях «Магнита» с новостями о продаже банком ВТБ части пакета бумаг ретейлера инвесткомпании. «В Marathon Group уверены, что бумаги «Магнита» недооценены (и мы неоднократно об этом говорили), и намерены в дальнейшем увеличивать долю в акциях», — указывает Бодрова.