Тинькофф Банк и МСП Банк подписали на Петербургском международном экономическом форуме соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает, в частности, Тинькофф Банк.

По условиям соглашения Тинькофф Банк выступает агентом МСП Банка и получает возможность сопровождать сделки по кредитам для малого и среднего бизнеса в рамках реализуемой партнером программы кредитования.

Это значит, что Тинькофф Банк сможет оказывать компаниям комплексную поддержку для получения кредитов: контролировать заявки, осуществлять сбор, проверку и оформление необходимой документации, а также давать консультации клиентам, уточняется в релизе. В рамках партнерства Тинькофф Банк получает от МСП Банка комиссионное вознаграждение.

«Мы рады сообщить о начале нашего сотрудничества с МСП Банком и предложить клиентам одни из самых низких на рынке ставок по кредитам для малого и среднего бизнеса. Мы берем на себя колоссальный объем операционной работы и всю головную боль, связанную с оформлением документов, в том числе оценкой бизнеса. Кроме того, мы бесплатно предоставляем услуги персональных менеджеров, которые доступны для общения в режиме 24/7. Уверены, что наш удобный сервис и экспертиза будут востребованы не только у клиентов Тинькофф Банка, а у всех предпринимателей, заинтересованных в развитии бизнеса», — комментирует председатель правления Тинькофф Банка Оливер Хьюз.

«Наше сотрудничество с Тинькофф Банком — это очередной этап в реализации нашей стратегии по расширению доступа субъектов МСП к финансовой поддержке, в том числе в рамках государственных программ. После подписания агентского соглашения клиентам Тинькофф Банка будет доступно комплексное обслуживание, включающее в себя широкую линейку кредитных продуктов МСП Банка. Наша цель — не конкурировать с другими банками на рынке финансовых услуг, а предоставлять возможность для получения кредитов МСП Банка по низким ставкам для всех российских предпринимателей», — отметил председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов.

Соглашение заключено сроком на один год и может быть продлено по взаимному согласию сторон.