Министры финансов стран еврозоны поручили провести анализ устойчивости греческого долга, который должен помочь определить, какие будущие меры будут приняты для его стабильности. Об этом стало известно по итогам заседания Еврогруппы в Брюсселе в четверг.

«Мы провели предварительное обсуждение мер по облегчению бремени задолженности. Мы снова работаем со всеми институтами, и вы можете быть уверены, что в течение ближайших нескольких дней будет много изменений, информации и переговоров», — заявил глава Еврогруппы Марио Сентено.

Еврогруппа планирует достичь соглашения по всем направлениям, в том числе завершить четвертый обзор по программе Греции, на заседании 21 июня, по словам европейского комиссара по экономике и финансовым делам Пьера Московиси.

«Мы все приветствуем прогресс. Существуют четкие и решительные обязательства греческого правительства, чтобы завершить все предыдущие действия перед следующим заседанием. Многое еще предстоит сделать, это возможно, и я уверен, что это будет сделано», — заявил Московиси во время пресс-конференции, добавив, что ЕС, Греция и ее кредиторы находятся на «пути к успешному выходу из кризиса».

Он также подтвердил, что в течение следующих дней Еврогруппа «найдет способы решить все и решить в позитивном ключе», что будет выражать «общее мнение» еврозоны.