Питер Мэдофф, брат «афериста века» Бернарда Мэдоффа, просит компенсацию в размере 500 тыс. долларов за свою долю в конфискованном семейном бизнесе, сообщают американские информационные агентства.

Основателю и бывшему главе фондовой биржи NASDAQ Бернарду Мэдоффу, который за 20 лет привлек в свою финансовую пирамиду 64,8 млрд долларов, грозят 150 лет тюремного заключения и штраф в двойном размере причиненного ущерба.

Ранее суд заморозил финансовые активы родственников и пятерых топ-менеджеров из команды Мэдоффа, которые были задействованы в его махинациях. Им запрещено производить продажу недвижимости и проводить денежные операции. Апелляция брата Мэдоффа Питера, чьи активы также были заморожены, была отклонена судом Нью-Йорка.

Сейчас Питер просит компенсацию за лицензию дочерней компании, проданной на днях вместе со всем инвестиционным бизнесом Бернарда Мэдоффа за 25,5 млн долларов. Речь идет о диллинговой системе для работы на финансовом и фондовом рынках. Компания Мэдоффа была продана Castor Pollux, с тем чтобы вернуть часть денег жертвам аферы.

Мэдофф признал себя виновным 13 марта, вынесение ему приговора назначено на 16 июня 2009 года.