Транскапиталбанк снизил ставку по программам потребительского кредитования на 0,5—1 процентный пункт.

Теперь кредит «Бюджетное решение» выдается под 12,5—13,5% годовых на сумму от 100 тыс. до 1,5 млн рублей. Программа действует для сотрудников бюджетной сферы, в том числе сотрудников компаний с государственным участием.

Пенсионерам банк предлагает оформить кредит «Пенсионный» под 16% годовых. Ставка актуальна для работающих пенсионеров при подтверждении дохода справкой 2-НДФЛ или налоговой декларацией. В случае предоставления справки по форме банка, а также для неработающих пенсионеров процент будет выше на 1 п. п. Сумма кредита может достигать 150 тыс., а при наличии созаемщика — 250 тыс. рублей.

По программе «Один кредит» клиенты могут получить до 1 млн рублей под 13% годовых на погашение задолженности в других банках, а также потратить часть полученных средств на прочие потребительские нужды.

По тарифам «Пенсионный» и «Бюджетное решение» возможно дополнительное снижение ставки на 2 п. п. при уплате единовременной комиссии в размере 4% от суммы кредита. При отказе клиента от заключения договора личного страхования ставка увеличится на 2 п. п., надбавка не применяется по «Пенсионному» кредиту.

«При расчете кредитного лимита банк может учесть доход от предпринимательской деятельности заемщика. При кредитовании по программе «Бюджетное решение» доход клиента по основному месту работы в бюджетной сфере должен быть выше, чем по совместительству», — отмечает ведущий эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Финансирование предоставляется на срок до пяти лет без залога и поручительства. Комиссии за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита не взимаются.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).