Мировые цены на нефть заметно снижаются в ходе торгов пятницы, стоимость барреля Brent опустилась ниже 77 долларов.

По состоянию на 15:38 мск стоимость июльских контрактов на Brent уменьшилась на 2,01 доллара (2,6%) — до 76,78 доллара за баррель. К этому времени котировки июльских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI в Нью-Йорке понизились на 1,95 доллара (2,8%) и составили 68,76 доллара за баррель.

«За последние сутки баррель нефти марки Brent подешевел на 2,6%, опустившись до отметки 77 долларов. На рынке существенно возросли опасения, что основные нефтедобывающие страны могут начать в ближайшее время консультации по мерам постепенного отказа от ограничительных квот на добычу сырья. Традиционно основные участники сделки ОПЕК+ активизируют переговоры перед очередным заседанием картеля. Следующая встреча членов ОПЕК состоится менее чем через месяц, 22 июня», — говорится в обзоре компании Dukascopy.

Эксперты также отмечают, что давление на котировки оказывают опасения снижения потребления. Вечером будут опубликованы данные по изменению количества активных буровых в США от Baker Hughes. Если количество действующих установок снизится, это не окажет сильной поддержки товарным контрактам, подчеркивают в компании Dukascopy.