Новый гендиректор «ВЭБ Инноваций» Олег Теплов намерен подготовить стратегию компании. Проект документа будет представлен руководству Внешэкономбанка в ближайшее время, заявил Теплов агентству ТАСС в кулуарах ПМЭФ.

За время работы бывшего главы компании Кирилла Булатова стратегия компании так и не была принята.

«Мы подготовим новую стратегию, которая будет реализовываться, она будет согласована с новым руководителем. И я представлю свою стратегию как можно быстрее», — сказал он.

По словам Теплова, первые переговоры по стратегии с руководством Внешэкономбанка должны пройти в ближайшее время. При этом он отметил, что стратегия не будет предусматривать отказа от уже существующих проектов. «Для меня важны интересные, эффективные проекты, которые принесут максимальную прибыль компании, в которую мы инвестируем. Но мы будем смотреть весь рынок. Мы... институт развития, который призван вдохнуть жизнь в поддержку институтами развития венчурных инвестиций. В каких формах будет поддержка? Мы будем предлагать разные варианты, может быть, даже новые», — отметил глава компании.

Компания «ВЭБ Инновации» создана ВЭБом в 2017 году, является «единым окном» для обращений в группу по вопросам поддержки инновационных проектов.

Среди приоритетов «ВЭБ Инноваций» — финансирование проектов национальной технологической инициативы, программы «Цифровая экономика Российской Федерации», содействие российским инновационным компаниям в выходе на международные рынки. В сферу интересов компании также входят перспективные проекты в области конвергентных технологий, квантовых технологий и др.