Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу бывшего главы банковской группы Анатолия Мотылева на решение о признании его банкротом и введении процедуры реализации имущества.

Мотылев обжаловал в апелляционном суде решение столичного арбитража от 19 февраля.

Согласно документам, представленным финансовым управляющим к заседанию 19 февраля, в реестр требований кредиторов Мотылева включено 16 кредиторов на общую сумму 23,4 млрд рублей. Анализ финансового состояния должника показал, что возможность полного удовлетворения требований кредиторов и восстановления платежеспособности отсутствует.

В мае банки и организации подали заявления о включении в реестр требований кредиторов бизнесмена задолженности в размере более 42 млрд рублей. В частности, требование к Мотылеву в размере 33,29 млрд рублей предъявил банк «Российский Кредит», Mutual Success Corporation Ltd. требует с него 6,7 млрд рублей, а ЗАО «Мосстройэкономбанк» — 1,02 млрд рублей.

Суд 6 февраля 2017 года по заявлению компании «Флауари девелопментс Лимитед» ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении Мотылева. Задолженность бизнесмена перед заявителем составляет 974 млн рублей.