Социальная сеть «Одноклассники» использует искусственный интеллект в специальном приложении OK Live для желающих задать вопрос президенту РФ во время программы «Прямая линия с Владимиром Путиным». Эта технология поможет сделать связь между пользователем и адресатом более стабильной, говорится в сообщении соцсети.

«Пользователи «Одноклассников» в стриминговом мобильном приложении OK Live смогут задать самые насущные вопросы президенту РФ и попасть в эфир «Прямой линии», — отмечается в сообщении.

«Благодаря новой технологии стриминга вопросы через OK Live можно будет задать в формате Full HD, а искусственный интеллект, встроенный в звонки ОК, поможет улучшить связь между студией «Прямой линии» и авторами вопросов», — пояснили в соцсети.

Кремль назвал дату «Прямой линии» с Владимиром Путиным

Ежегодная специальная программа состоится 7 июня.

Начиная с 27 мая открыта возможность написать вопрос главе государства в текстовой форме, загрузить видеовопрос или создать стрим с обращением в приложении OK Live. В день же «Прямой линии» любой желающий сможет создать стрим (видеоканал) во время просмотра эфира, тем самым подавая сигнал редакторам, и если вопрос будет признан интересным или актуальным, их выведут на прямую связь с президентом.

«Динамически обучаемая нейросеть, встроенная в звонки ОК, поможет улучшить связь между студией и автором вопроса даже в условиях нестабильного интернет-соединения», — подчеркнули в соцсети.