На проходящей в Варшаве весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО один из докладчиков призвал «вводить ограничения» на зарубежные активы богатых россиян, сообщает по итогам обсуждения пресс-служба ПА НАТО.

«Мы должны лучше изучить российские деньги, которые поступают в наши страны», — приводит слова спецдокладчика ПА НАТО от Британии Томаса Джоплинга пресс-служба ПА НАТО. На заседании также звучал призыв к правительствам западных стран «вводить ограничения на зарубежные активы» состоятельных российских граждан, которых Запад считает близкими к руководству.

В апреле Джоплинг предложил в проекте доклада о противодействии «гибридным угрозам со стороны РФ», который был рассмотрен в Варшаве, ответить на них «нацеливанием» ограничительных мер против активов россиян.

Ранее в СМИ появилась информация, что Британия может раскрыть имена хранящих активы на ее территориях россиян. Документ обяжет Британские Виргинские острова, Кайманы и другие заморские территории раскрыть владельцев зарегистрированных в этих юрисдикциях активов.

​Великобритания начала арест российского имущества сомнительного происхождения

С 31 января у британских судов появилась возможность направлять иностранным владельцам активов на территории страны запросы о состоянии имущества.