Правительство Великобритании готовится к тому, чтобы Brexit в конечном итоге не состоялся и был снова отложен, пишет The Telegraph со ссылкой на мнение евроскептиков.

Поводом стало решение правительства выделить избирательной комиссии 829 тыс. фунтов стерлингов (более 1,1 млн долларов) на «деятельность, связанную с выборами в Европарламент в 2019 году».

Издание отмечает, что выборы в Европарламент должны состояться между 23 и 26 мая 2019 года, тогда как Великобритания должна покинуть ЕС почти за два месяца до этого — 29 марта. Издание считает, что финансирование избирательной кампании в Европарламент свидетельствует о подготовке к тому, что Британия так и не выйдет из Евросоюза.

В избирательной комиссии пояснили, что средства выделены в качестве меры предосторожности, чтобы она могла выполнить свои функции в том маловероятном случае, если эти выборы все-таки пройдут на территории страны. Кроме того, на эти деньги комиссия может осуществлять свои уставные функции, в том числе «предоставление консультаций и рекомендаций для политических партий и кандидатов», а также «советы и рекомендации для сотрудников по качественному проведению опросов».

19 марта Великобритания и ЕС завершили согласование параметров переходного периода по выходу страны из Евросоюза. Согласно представленному документу переходный период продлится 21 месяц со дня официального выхода Великобритании из состава ЕС (с 29 марта 2019 года по 31 декабря 2020-го). Великобритании не удалось убедить Евросоюз в том, что транзитный период должен длиться ровно два года.