Сторонники евроинтеграции в Великобритании из движения Best for Britain начинают 8 июня кампанию за проведение в течение года второго референдума о выходе страны из ЕС. Об этом объявил американский финансист Джордж Сорос, сообщает в среду газета The Independent.

«Brexit — это чрезвычайно разрушительный процесс, вредный для обеих сторон, — цитирует Сороса ТАСС со ссылкой на издание. — Развод (Лондона с Брюсселем) будет длительным. Он составит не менее пяти лет, а такой срок — целая вечность в политике, особенно в такие революционные времена, как сейчас».

Перспектива длительного «развода» Соединенного Королевства с ЕС поможет, по словам миллиардера, убедить британцев в том, что членство в сообществе отвечает их интересам. По информации издания, 8 июня движение Best for Britain опубликует манифест со своей программой.

«В конечном счете британцам придется решить, чего они хотят. И будет лучше, если они сделают это как можно быстрее, — продолжил Сорос. — Это является целью движения Best for Britain, которое я поддерживаю».

Ранее американский финансист направил этой организации, пытающейся сорвать Brexit с помощью акций протеста и общенациональной рекламной кампании, в общей сложности 500 тыс. фунтов (почти 700 тыс. долларов).