Центральный банк будет выяснять, кто является бенефициаром компании «РГС Жизнь». Об этом сказал журналистам зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин.

«Мы точно так же узнали об этом после объявления Евгения Гинера. Сейчас будем выяснять, кто действительно бенефициар», — сказал он в кулуарах общего собрания Ассоциации банков России.

На прошлой неделе глава банка «Открытие» Михаил Задорнов, рассказывая в интервью ТАСС о планах по развитию страхования жизни, сообщил, что группа «Открытие» планирует создать для этого собственную компанию, а также надеется на возврат компании «РГС Жизнь», которая не перешла вместе с убыточным «Росгосстрахом» под контроль «Открытия» и ЦБ, в состав группы.

Задорнов: в группе «Открытие» будет своя компания — страховщик жизни

По словам Николауса Фрая, первые собственные продукты по страхованию жизни «Росгосстрах» планирует продать до конца 2018 года.

Комментируя это заявление, президент «РГС Жизни» Евгений Гинер заявил, что «компания «РГС Жизнь» никогда не принадлежала компании «Росгосстрах».

Ранее обе компании, «Росгосстрах» и «РГС Жизнь», принадлежали одному человеку — Данилу Хачатурову. В конце 2016-го он продал «РГС Жизнь» Алхасу Сангулии, которого СМИ называли его давним другом и партнером, при этом на рынке считалось, что реальным конечным бенефициаром «РГС Жизни» остается Хачатуров, указывало ТАСС. В апреле 2018 года Евгений Гинер, который также является президентом футбольного клуба «ЦСКА», заявил, что уже два года является «хозяином» «РГС Жизни».

«Компания «РГС Жизнь» никогда не принадлежала компании «Росгосстрах», и разговоры о каком-либо «возврате» компании на баланс «Росгосстраха», на котором она никогда не была, не имеют под собой никаких оснований. Еще в октябре 2017 года в ходе моей личной встречи с господином Задорновым ему было сообщено о том, что с ноября 2015 года все права на компанию «РГС Жизнь» принадлежат мне. Больше никаких переговоров с М. М. Задорновым и/или его представителями у меня не было», — говорилось в недавнем письме Гинера в ответ на заявления Задорнова.

«РГС Жизнь» сменит название на «​Капитал Life»​

Принято решение о ребрендинге компании «РГС Жизнь»: она сменит название на «Капитал Life». Об этом сообщил генеральный директор «РГС Жизни» Евгений Гуревич.