Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев, выступая в среду на пресс-конференции «Букинг. Нужна ли России национальная система бронирования», заверил, что запрещать деятельность сервиса интернет-бронирования Booking.com на территории РФ никто не собирается. Об этом сообщает РИА Новости.

«Наша позиция, как и позиция Министерства культуры, в вопросе об ограничениях сервиса интернет-бронирования Booking.com одинаковая. Речи о запрете деятельности этого агрегатора вообще не идет. Во-первых, у Ростуризма нет таких полномочий, во-вторых, нет такого желания», — сказал он.

«В настоящее время этот ресурс очень востребован российскими пользователями, которые с его помощью выстраивают свои программы путешествий. Поэтому вопросы запрета вообще не стоят», — отметил Королев.

На прошлой неделе в СМИ появилась информация об открытом письме руководителя одного из российских туроператоров в Министерство культуры РФ с призывом рассмотреть возможность включения Booking.com в пакет российских контрсанкций. Однако идею ограничить работу сервиса не поддержали ни Ростуризм, ни Минкультуры России. В Ростуризме РИА Новости сообщили, что ведомство должно по поручению Минкультуры рассмотреть предложение по запрету деятельности Booking.com в РФ и представить свою позицию по данному вопросу до 4 июня. В Минкультуры пояснили, что запрос, который ведомство направило в Ростуризм по этому поводу, носит технический характер и работе сервиса в России ничего не угрожает.

В Министерстве культуры прокомментировали ситуацию с письмом о Booking.com

В ведомстве заявили, что выступают категорически против ограничения работы Booking.com, и заверили, что работе сервиса в России ничего не угрожает.