Агентство по страхованию вкладов подало заявление в Арбитражный суд Москвы о привлечении контролировавших Тайм Банк лиц к субсидиарной ответственности по обязательствам кредитной организации в размере 589,1 млн рублей. Об этом говорится в сообщении АСВ.

«В результате проверки обстоятельств банкротства банка установлено, что ухудшение его финансового положения произошло в результате совершенных контролировавшими банк лицами действий по выдаче кредитов техническим юридическим лицам (не ведущим хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, и не обладающим собственным имуществом и доходами, позволявшими им обслуживать задолженность по кредитам)», — отмечается в сообщении АСВ.

Уточняется что руководителями банка не были приняты предусмотренные федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» и федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» меры по предупреждению банкротства кредитной организации. Эти обстоятельства послужили основанием для привлечения руководства банка к субсидиарной ответственности.

ЦБ лишил лицензий Тайм Банк и Объединенный Банк Промышленных Инвестиций

Банк России с 21 июля отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских Объединенного Банка Промышленных Инвестиций (регистрационный номер 2626) и Тайм Банка (регистрационный номер 3120). Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

ЦБ отозвал лицензию Тайм Банка 21 июля 2015 года.