En+ Group наняла инвестиционный банк Rothschild & Co для организации продажи части контрольного пакета Олега Дерипаски в холдинге. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, в соответствии с планом председателя совета директоров холдинга лорда Грега Баркера компания наняла инвестиционный банк для поиска новых инвесторов, чтобы снизить долю Олега Дерипаски в En+ с нынешних 66% до менее 50%. Кроме того, En+ наняла рекрутинговую компанию Russell Reynolds для поиска новых независимых директоров. В En+ не стали комментировать газете эту информацию.

В конце мая США продлили до 5 августа срок, в течение которого американские инвесторы должны избавиться от акций и долговых инструментов российских компаний En+, «Группа ГАЗ» и «Русал». Ранее инвесторам отводился срок до 6 июня, чтобы избавиться от ценных бумаг этих компаний.

​Дерипаска решил сократить свою долю в En+

Миллиардер также намерен покинуть совета директоров компании.

Власти США 6 апреля объявили о введении санкций в отношении российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказался Дерипаска и связанные с ним компании «Русал», холдинги «Базовый элемент», En+ и «Русские машины», «Евросибэнерго», «Группа ГАЗ», инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг «Кубань». Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями.

Изначально Минфин США дал срок до 7 мая на то, чтобы американские инвесторы избавились от акций и долговых инструментов всех компаний, указанных в списке, а до 5 июня — разорвали с ними контракты. Затем инвесторам США было разрешено проводить сделки с «Русалом» до 23 октября 2018 года.