Банк России направил в правоохранительные органы дополнительную информацию о незаконных действиях бывшего руководства банка «Новопокровский», следует из опубликованного во вторник сообщения пресс-службы регулятора.

Как указано в релизе, временная администрация «Новопокровского», назначенная в связи с отзывом лицензии у банка 4 декабря 2017 года, в ходе обследования его финансового состояния выявила в действиях бывшего руководства и собственников кредитной организации признаки вывода активов посредством осуществления ею сделок уступки прав требования по ссудной задолженности с отсрочкой платежа.

В дополнение к ранее переданной правоохранителям информации сведения о финансовых операциях бывшего руководства КБ «Новопокровский» с признаками уголовно наказуемых деяний направлены Банком России в Генеральную прокуратуру, МВД и Следственный комитет РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Напомним, ранее ЦБ сообщал о выявленных операциях по выводу активов банка «Новопокровский» на 1,1 млрд рублей.

По оценке временной администрации, стоимость активов КБ «Новопокровский» не превышает 4,245 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами 7,345 млрд, указано также в сегодняшнем релизе. Уточним, что, таким образом, оценка «дыры» в балансе «Новопокровского» скорректирована в большую сторону: сейчас она оценивается в 3,1 млрд рублей против прежней оценки в 2,3 млрд.

​ЦБ выявил операции по выводу активов банка «Новопокровский» на ​1,1 млрд рублей​

По данному поводу регулятор уже обратился в правоохранительные органы.