Временная администрация, назначенная в Уралкапиталбанк в связи с отзывом его лицензии 15 февраля текущего года, в ходе обследования его финансового состояния выявила в действиях бывшего руководства и собственников банка признаки хищения имущества и сокрытия осуществленных ранее операций по выводу активов посредством кредитования группы заемщиков, заведомо не обладающих способностью исполнить свои обязательства, с причинением ущерба на сумму 2,1 млрд рублей. Об этом сообщает во вторник пресс-служба регулятора.

Информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний должностных лиц Уралкапиталбанка, ЦБ направил в Генеральную прокуратуру, МВД и Следственный комитет РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Также уточняется, что, по оценке временной администрации, стоимость активов Уралкапиталбанка не превышает 3 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами более 6,5 млрд. Отметим, что текущая оценка «дыры» в капитале банка (3,5 млрд рублей) оказалась несколько меньше, чем сообщалось ранее (3,9 млрд за счет оценки активов примерно в 2,6 млрд рублей).

ЦБ отозвал лицензию у Уралкапиталбанка

Банк России 15 февраля отозвал лицензию у Уралкапиталбанка (регистрационный номер 2519, Уфа). Об этом сообщается на сайте регулятора.