Страны G7 намерены продлить санкции против России из-за отсутствия прогресса по Минским соглашениям, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя ЕС, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.

«Мы ожидаем, что вопрос о российских санкциях будет присутствовать в повестке дня саммита (в Канаде)», — сказал чиновник, добавив, что позиция G7, скорее всего, будет подтверждена, так как никаких изменений в реализации Минских соглашений нет.

Согласно полученной информации, Италия поддержит продление санкций в отношении России, несмотря на то что новый премьер-министр страны заявил, что его правительство будет настаивать на пересмотре действующей системы санкций против РФ.

Лидеры США, Канады, Японии, Великобритании, Франции, Германии и Италии должны встретиться на саммите в Канаде 8—9 июня. На прошлом саммите G7 министры вновь заявили, что экономические санкции против России «напрямую связаны» с выполнением Минских соглашений.

Италия будет настаивать на пересмотре санкций против России

Новый премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что страна будет настаивать на пересмотре санкций против России. Об этом он сообщил во время своего первого выступления в сенате, излагая курс и планы нового итальянского правительства, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.