По сообщению ОАО «Санкт-Петербургская биржа», оборот корпоративных ценных бумаг на бирже в апреле 2009 года увеличился по сравнению с мартом на 28% — до 163,48 млн рублей. Среднедневной оборот вырос на 22,19% — до 7,43 млн рублей.

По объему заключенных рыночных сделок в апреле лидировали Газпромбанк, ООО «Атон», ООО «Компания «Брокеркредитсервис», ООО «Уником Партнер», ЗАО «ИК «Тройка Диалог», ЗАО «Финам», ЗАО «ИК «Газинвест», Сбербанк РФ, ООО «Ренессанс Онлайн», ЗАО «Балтийское финансовое агентство».

Некоммерческое партнерство «Фондовая биржа «Санкт-Петербург» образовано на базе биржи «Санкт-Петербург» в апреле 1997 года и преобразовано в ОАО «Санкт-Петербургская биржа» в январе 2009 года. Учредителями стали 47 инвестиционных компаний, 16 банков и биржа «Санкт-Петербург». В настоящее время торговая система охватывает более 30 крупных городов РФ, в частности Санкт-Петербург, Москву, Владивосток, Новосибирск, Пермь, Самару и Ростов-на-Дону. 250 участников биржевых торгов обслуживают более 160 тыс. клиентов.