Агентство по страхованию вкладов 6 июня 2018 года подало в Арбитражный суд Москвы заявление о взыскании с бывших руководителей Центркомбанка более чем 4,363 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте АСВ.

Как следует из сообщения, ответчиками по иску о взыскании убытков выступают бывшие предправления банка Петр Ефимичев, члены правления Людмила Крючева, Алексей Кузовлев, Геннадий Мельников, председатель совета директоров Евгений Ванок, члены совета Ирина Веремеенко и Владимир Чуманов.

В результате проверки обстоятельств банкротства банка установлено, что членами его органов управления были совершены причинившие банку ущерб действия по предоставлению кредитов техническим юридическим лицам, а также по приобретению прав требования к техническому юридическому лицу. Указанные обстоятельства по закону являются основанием для привлечения членов органов управления банка к гражданско-правовой ответственности в форме взыскания убытков, поясняют в АСВ.

Лицензия у Центркомбанка была отозвана 26 сентября 2016 года, 16 февраля 2017-го он был признан банкротом с возложением функций конкурсного управляющего на АСВ.