Глава Сбербанка Герман Греф сообщил журналистам, что банк будет участвовать в решении проблем Urban Group, но намного больше его волнует не долг, а ипотечники.

«Как кредитор будем участвовать. Мы заинтересованы в этом. Риск невозврата долга для нас небольшой, а вот наши ипотечники меня волнуют», — сказал Греф.

«Мы крайне заинтересованы в том, чтобы наши ипотечные заемщики не пострадали (в сложившейся ситуации)», — заметил он

В конце мая стало известно, что Сбербанк отозвал аккредитацию проектов Urban Group, которая позволяет потенциальным покупателям оформлять в банке ипотеку на приобретение квартиры в домах девелопера. 30 мая застройщик объявил о приостановке продаж в связи с аудитом компании. 1 июня Минстрой сообщил, что строительство объектов компании будет завершено. «Учитывая значимость и масштабность проектов, которые ведет компания, правительство РФ взяло ситуацию под контроль. Принято решение о поддержке завершения строительства Фондом защиты прав граждан — участников долевого строительства и правительством Московской области», — отмечали в министерстве.

Владелец Urban Group заявил о готовности продать компанию за 1 рубль

Urban Group сформировала пул инвесторов для достройки своих домов в Подмосковье, рассказал РБК владелец и гендиректор попавшей под санацию девелоперской компании Александр Долгин. Согласно его плану, инвесторы вложат деньги в строительство жилых комплексов, в том числе тех, где срок ввода просрочен на несколько месяцев, а взамен получат возможность продавать квартиры в домах, возведение которых еще не началось.