ВТБ предоставил ОАО «Моторостроитель» (Самара) кредитную линию в сумме 470 млн рублей, сообщает пресс-служба банка. Полученные средства направлены компанией на выплату заработной платы сотрудникам. Совокупный объем реализованных сторонами в текущем году сделок составляет 1,62 млрд рублей.

Кроме того, ВТБ предоставил кредитную линию в объеме 400 млн рублей ОАО «НПО «Сатурн» (Рыбинск). Полученные средства направлены предприятием на выплату заработной платы сотрудникам, а также на расчеты с контрагентами.

Сотрудничество ВТБ и «Сатурна» активно развивается в последние два года. Совокупный объем реализованных сторонами сделок, включая документарные операции, превышает 10 млрд рублей.

ОАО «Научно-производственное объединение «Сатурн» является правопреемником ОАО «Рыбинские моторы» и ОАО «А. Люлька-Сатурн» и одним из основных отечественных производителей военных и гражданских авиадвигателей. Компания разрабатывает, производит двигатели для самолетов семейства «Су», «Ту» и «Ил», осуществляет их ремонт и эксплуатационное обслуживание, а также участвует в кооперации по разработке и производству двигателя Sam-146 для самолета SSJ-100. В соответствии с указом президента РФ от 16 апреля 2008 года, ОАО «НПО «Сатурн» входит в состав создаваемой ОПК «Оборонпром» двигателестроительной интегрированной группы «Объединенная двигателестроительная корпорация».

ОАО «Моторостроитель» является монополистом по разработке, производству и ремонту двигателей для стратегической авиации ВВС и авиации ВМФ России, производству двигателей первой и второй ступеней ракеты-носителя «Союз» для нужд пилотируемой космонавтики, а также производит компрессорные станции для нужд газодобывающей отрасли. В соответствии с указом президента РФ от 16 апреля 2008 года ОАО «Моторостроитель» входит в состав создаваемой ОПК «Оборонпром» двигателестроительной интегрированной группы «Объединенная двигателестроительная корпорация».