Мосгорсуд сократил с шести до трех месяцев срок продления ареста бывшего вице-президента Пробизнесбанка Вячеслава Казанцева, а также менеджеров Оксаны Кравченко и Сергея Калачева, обвиняемых в хищении 2,4 млрд рублей у кредитной организации. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

«Апелляционная инстанция частично изменила постановление Останкинского суда Москвы из-за допущенных нарушений УПК. Продление срока содержания под стражей Казанцева, Калачева и Кравченко было сокращено с шести до трех месяцев, то есть до 3 августа. Аналогичное решение было принято в отношении Кирилла Артемова, который находится под домашним арестом», — пояснила собеседница агентства.

Уголовное дело в отношении вышеупомянутых лиц и еще четырех фигурантов уже поступало на рассмотрение в столичный суд, однако было возвращено в прокуратуру для устранения недостатков. Весной этого года ведомство вновь направило материалы в суд, где по итогам предварительных слушаний было принято решение о передаче дела по подсудности в Никулинский суд Москвы.

По данным Генпрокуратуры РФ, хищения денежных средств осуществлялись в период с сентября 2014 года по июль 2015 года путем выдачи юридическим лицам, подконтрольным сообщникам, заведомо невозвратных и не обеспеченных залоговым имуществом кредитов. Похищенные деньги под видом оплаты фиктивных сделок перечислялись на счета аффилированных со злоумышленниками организаций. «Указанные лица действовали в составе организованной группы, в которую входили 15 человек. Среди фигурантов — сотрудники Пробизнесбанка и руководители других коммерческих организаций», — ранее сообщали в пресс-службе надзорного ведомства.

На имущество фигурантов дела стоимостью свыше 2,2 млрд рублей наложен арест, уточнили в Генпрокуратуре.