Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 18 июня 2018 года начинает выплату страхового возмещения вкладчикам Русского Национального Банка, чья лицензия была отозвана 6 июня. Об этом сообщает департамент общественных связей АСВ.

Согласно полученному агентством реестру обязательств кредитной организации, за выплатой страхового возмещения на сумму около 450 млн рублей могут обратиться порядка 660 вкладчиков, в том числе около 80 клиентов, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 16 млн рублей.

Страховое возмещение будет выплачиваться в двух субъектах РФ, в том числе в Ростовской области за выплатой страхового возмещения на сумму около 414 млн рублей могут обратиться порядка 600 вкладчиков.

Победителем конкурса АСВ по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам Русского Национального Банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, стал Сбербанк.

С вкладчиками Русского Национального Банка будет рассчитываться Сбербанк

Прием заявлений на компенсации по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также сами выплаты начнутся 18 июня.