Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник прибавил 10 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 63,29 рубля, курс евро понизился на 5 копеек, до 73,29 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта дешевеет на фоне снижения нефтяных котировок, отмечают эксперты. Динамика цен на нефть 18 июня является ключевым фактором для рубля, указывает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

По данным на 10:00 мск, баррель Brent стоит 73 доллара.

«По нефти прослеживается два уровня поддержки — на отметках 71,6 и 70,65 доллара. Если покупатели иностранных валют сегодня воспользуются снижением нефтяных котировок, то они могут заметно улучшить доходность своих валютных портфелей», — комментирует эксперт.

Пара USD/RUB торгуется в узком коридоре 36 дней, напоминает Антонов. По его прогнозу, при выходе цены из диапазона 60,94—63,24 рубля целевыми уровнями выступят 63,9 и 64,75 рубля за доллар.

Аналитик «Алор Брокера» Алексей Антонов также считает, что у рубля плохие перспективы в паре с долларом. «Следующей целью падения рубля выступит отметка 63,5 рубля за доллар. Не исключено, что если нефть продолжит сегодня падать, то и этот уровень будет достигнут», — поясняет эксперт. Ситуация усугубляется еще и укреплением доллара на мировом рынке, что также будет негативно влиять на рубль.

«У пары EUR/RUB тоже хорошие перспективы для дальнейшего роста. Первыми целевыми уровнями выступят 74,3 и 75 рублей за евро», — заключает Владислав Антонов.