«Платиновая» карта «Банк в кармане» «Русского Стандарта» стала мультивалютной — счета открываются в рублях, долларах США и евро. При оплате покупки будет происходить автоматическое подключение к нужному счету, таким образом операция в долларах или евро будет осуществляться без конвертации.

Стоимость обслуживания карты осталась прежней — 999 рублей в месяц, или 10 тыс. рублей в год. При выборе ежемесячной оплаты и поддержании остатков на счетах в банке от 1 млн рублей обслуживание будет бесплатным.

«Мультивалютные карты вновь становятся популярными, ведь такое решение позволяет застраховаться от внезапных колебаний курсов валют в путешествиях. Если стоимость продукта не меняется, а функционал расширяется, то это всегда положительно сказывается на лояльности клиентов», — комментирует эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Марцукова.

Первые две операции в месяц по снятию наличных на сумму до 100 тыс. рублей будут бесплатными в любом банкомате мира. Далее комиссия за выдачу составит 2—3% в зависимости от суммы трансакций в день.

На остаток до 100 тыс. рублей банк начисляет 5% годовых при сумме покупок по карте свыше 3 тыс. рублей в предыдущем месяце.