Временная администрация КБ «Кредит Экспресс», назначенная 15 марта текущего года в связи с отзывом у банка лицензии, в ходе обследования его финансового состояния выявила в действиях бывшего руководства и собственников признаки хищения имущества и сокрытия осуществленных ранее операций по выводу активов. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба ЦБ.

Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных должностными лицами банка, направлена Банком России в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел и Следственный комитет РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений, уточняется в сообщении.

Также указывается, что, согласно оценке временной администрации, стоимость активов банка не превышает 993 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами более 1,91 млрд рублей.

Таким образом, «дыра» в балансе банка на текущий момент оценивается в 917 млн рублей. Ранее отрицательная разница между активами и обязательствами банка оценивалась примерно в 510 млн.