Ключевые иностранные денежные единицы подорожали к рублю по итогам основной валютной сессии понедельника, свидетельствуют данные Московской биржи.

На 19:00 мск курс доллара расчетами «завтра» вырос на 46 копеек по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов до 63,66 рубля. В течение дня было совершено порядка 30,7 тыс. сделок с данным инструментом на общую сумму около 3,9 млрд долларов, курсовой диапазон составил 63,19—63,8 рубля за доллар.

Евро на тот же момент времени прибавил 56 копеек и стоил 73,89 рубля. Было проведено 7,3 тыс. сделок на 468 млн евро по курсам от 73,19 до 73,99 рубля за евро.

«Рубль, с одной стороны, ощущает поддержку со стороны начинающегося налогового периода в РФ и волатильной нефти. С другой — минор на вторичном рынке ОФЗ и довольно крепкий доллар не позволяют расслабиться», — комментирует старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова. «Стоит обратить внимание, что на этой неделе глава ЕЦБ Марио Драги трижды выступает с речью, и это может оказывать влияние на поведение евровалюты», — добавляет она.