Райффайзенбанк, оператор фискальных данных «Первый ОФД» и компания «Аванпост» предлагают представителям малого и среднего бизнеса онлайн-кассу, соответствующую новым требованиям закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» 54-ФЗ. Она работает с программами учета: 1С, Excel и «МойСклад».

«Онлайн-кассу 54-ФЗ» Райффайзенбанка можно купить и оформить за нее налоговый вычет или взять в аренду. Продукт является комплексным решением для бизнеса: в него уже входят касса MSPOS-K, договор с «Первым ОФД», фискальный накопитель, кассовое программное обеспечение, разработанное совместно Райффайзенбанком и компанией «Аванпост», — говорится в сообщении компании «Первый ОФД».

Как комментирует директор по развитию бизнеса «Первого ОФД» Максим Ларькин, главная задача создания продукта «Онлайн-касса 54-ФЗ» — сделать реализацию второго этапа реформы 54-ФЗ проще и удобнее для предпринимателей.

По словам Максима Митусова, соучредителя и основателя компании «Аванпост», уже более 15 тыс. предпринимателей ежедневно используют кассовое программное обеспечение от компании «Аванпост».