Временная администрация КБ «Евростандарт», назначенная в связи с отзывом у банка лицензии 4 декабря 2017 года, в ходе проведения ревизии банкнот, монет и иных ценностей выявила факты недостачи в кассах внутренних структурных подразделений кредитной организации денежной наличности на общую сумму более 160 млн рублей. Об этом сообщает во вторник пресс-служба Центробанка.

Также в ходе обследования финансового состояния кредитной организации выявлены факты хищения неустановленными лицами из хранилища банка денежных средств на сумму 5 млн долларов.

Информация о финансовых операциях бывшего руководства «Евростандарта», имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена в Генеральную прокуратуру, МВД и Следственный комитет РФ в декабре 2017 года и мае 2018-го для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений, указывает регулятор.

По результатам анализа финансового состояния банка временной администрацией установлено, что стоимость активов «Евростандарта» не превышает 1,2 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами более 1,44 млрд. В указанных обстоятельствах Арбитражный суд Москвы 5 февраля 2018 года принял решение о признании КБ «Евростандарт» банкротом, напоминает ЦБ.

В апреле сообщалось, что Агентство по страхованию вкладов по итогам инвентаризации имущества банка выявило недостачу на общую сумму около 580,8 млн рублей.

АСВ выявило недостачу в банках «Евростандарт» и «Арсенал»

Конкурсным управляющим подтвержден факт недостачи наличных денежных средств, выявленный в период деятельности банка «Европейский Стандарт».