Банки отмечают рост спроса на российскую валюту в первую неделю чемпионата мира по футболу.

«На первой неделе проведения чемпионата мира по футболу объем наличных валютно-обменных операций в ВТБ, совершаемых в том числе нашими иностранными гостями, вырос на 17%. Основную долю занимают доллары и евро», — рассказали в пресс-службе ВТБ, отметив, что сложностей с обслуживанием иностранных клиентов не замечалось.

В Сбербанке также сообщили, что наблюдают рост спроса на операции по выдаче наличных и продаже иностранной валюты в городах проведения чемпионата мира.

«В городах проведения ЧМ мы наблюдаем повышение спроса на операции выдачи наличных, а также рост объемов продажи валюты населением в наших отделениях», — рассказали в пресс-службе банка. В Сбербанке подчеркнули, что все устройства самообслуживания соответствуют требованиям и рекомендациям ЦБ, направленным на обеспечение безопасности.

В банке «Восточный» продажи российской валюты за последние дни выросли на 60%. «Мы наблюдаем активизацию розничных клиентов по валютно-обменным операциям в последние недели. За последние несколько дней продажа клиентами валюты в наших отделениях увеличилась на 60%. И, судя по тому, как одеты и как общаются приходящие в банк клиенты, это болельщики-иностранцы. Возможно, никогда в наших отделениях не было столько людей, говорящих на различных иностранных языках и в одежде, украшенной национальной символикой», — рассказали в пресс-службе банка.