Альфа-Банк предоставил Банки.ру статистику по использованию банкоматов, установленных в местах проведения чемпионата мира по футболу.

Так, на московском стадионе «Лужники» доля операций по картам зарубежных банков составила 43%. В лидерах мексиканцы — по их картам было совершено 13% операций; далее следуют США (9%) и Германия (4%). Сувенирные банкоматы в «Лужниках» выдали 4 085 памятных купюр. На стадионе «Спартак» более половины операций (51%) пришлась на иностранцев. Чаще всего банкоматами пользовались граждане Исландии, США, Мексики.

В Альфа-Банке также рассказали, карты каких зарубежных банков использовались в других городах чемпионата. Так, в Екатеринбурге чаще всего использовались карты банков Египта, Уругвая и США, в Калининграде — США, Хорватии и Литвы, в Казани — Австралии, Франции, Великобритании, в Нижнем Новгороде — Швеции, Южной Кореи, Великобритании, в Ростове-на-Дону — Бразилии, Швейцарии, США, в Санкт-Петербурге — Финляндии, Марокко, Великобритании, в Самаре — Коста-Рики, Австралии, США, в Саранске — США, Дании, Франции, в Сочи — США, Великобритании, Испании, в Волгограде — Великобритании, Японии, США.