Сбербанк с 1 июля запускает обновленную программу лояльности «Спасибо от Сбербанка». Об этом говорится в пресс-релизе кредитной организации.

«Основная цель перезапуска программы — дать ее участникам возможность не только накапливать больше бонусов «Спасибо», но и мотивировать клиентов переходить от наличного к безналичному расчету, пользоваться онлайн-банкингом и другими финансовыми инструментами банка», — отмечается в сообщении банка.

В Сбербанке подчеркнули, что в обновленной программе применяются элементы геймификации, которые помогут участникам получать дополнительные привилегии в формате игровой механики и объяснят новые правила «Спасибо от Сбербанка». «Выполняя задания, участники программы будут переходить на новые уровни с дополнительными привилегиями по накоплению и обмену бонусов. Всего четыре уровня: «Спасибо», «Большое Спасибо», «Огромное Спасибо», «Больше, чем Спасибо». При достижении четвертого уровня у участников появляется возможность обменивать бонусы «Спасибо» на рубли», — уточняется в пресс-релизе. При этом в течение трех месяцев с 1 июля все клиенты будут находиться на уровне «Большое Спасибо». Уровни привилегий действуют для всех карт Сбербанка, кроме карт с программами «Аэрофлот бонус» и «МТС».

В кредитной организации сообщают, что, выполняя задания, участники программы будут получать не только 0,5% с каждой совершенной покупки по картам Сбербанка, но и смогут выбирать дополнительные категории, за покупки в которых станут получать повышенные бонусы, на уровнях «Огромное Спасибо» и «Больше, чем Спасибо».

Чтобы получить новый уровень, необходимо выполнить набор заданий каждый месяц в течение трех месяцев. Перейти на новый уровень можно будет ежеквартально. Каждый месяц клиенты станут получать информацию о выполнении заданий за предыдущий месяц.

Бонусы можно обменять на ж/д и авиабилеты, брони отелей, на билеты в театр и на концерты, товары и услуги, предоставленные партнерами программы.

При этом в Сбербанке подчеркнули, что для отдельных групп клиентов, таких как молодежь и пенсионеры, — владельцев карт «Молодежная» и «Социальная» — минимальный уровень в программе всегда будет оставаться на уровне «Большое Спасибо». Также условия сохранятся и для премиальных клиентов, владельцев карт от Gold и выше.

«Наши клиенты долго ждали обновления «Спасибо от Сбербанка», и сегодня мы рады анонсировать новую программу лояльности, которая не просто дает больше возможностей по накоплению бонусов — она переносит всю коммуникацию с клиентов в формат геймификации. Выполняя задания, участник развивает финансовую грамотность, переходит от наличных к безналичному расчету, отдает предпочтение онлайн-инструментам, узнает о новых банковских услугах. Так, для достижения уровня с максимальными привилегиями достаточно активно пользоваться картой, предпочитая ее наличным, пополнять вклад на минимальную сумму раз в квартал, пользоваться мобильным приложением «Сбербанк Онлайн» вместо похода в банк и обменивать бонусы на товары и услуги партнеров», — отмечает старший управляющий директор блока «Розничный бизнес» Сбербанка Светлана Кирсанова.