Банк «Александровский» снизил на 1 процентный пункт минимальную ставку по кредиту «На любые цели — 48 часов». Теперь она составляет 12,5% годовых, максимальное значение осталось на прежнем уровне — 20,1% годовых. Ставка по кредиту определяется индивидуально по результатам скоринга параметров анкетных данных клиента и информации по имуществу, передаваемому в залог банку.

При залоге одного транспортного средства клиент может получить от 100 тыс. до 3 млн рублей, более одного — до 10 млн рублей, но не более 50% от стоимости закладываемого имущества. Под залог недвижимости банк готов предоставить от 500 тыс. до 10 млн рублей, но не более 60% от стоимости имущества. Если залогодателем выступает третье лицо, не являющееся созаемщиком, необходимо его поручительство. Срок кредитования ограничен пятью или десятью годами соответственно в зависимости от обеспечения.

Передаваемое в залог недвижимое имущество обязательно должно быть застраховано от рисков утраты и повреждения. Если срок владения закладываемым объектом недвижимости составляет менее трех лет, заемщики могут по желанию оформить титульное страхование, но в случае отказа от страховки процентная ставка будет увеличена на 1 п. п.

При залоге автомобиля страхование каско также оформляется по усмотрению клиента, но при отсутствии полиса ставка увеличится на 2 п. п. Кроме того, программой предусмотрена надбавка в размере 1,5 п. п. для заемщиков, отказавшихся от личного страхования.

«Программа отличается длительным сроком кредитования и довольно большим кредитным лимитом, при этом полученные средства можно потратить не только на личные нужды, но и на развитие бизнеса», — отмечает ведущий эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Комиссии за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита не взимаются.