За три года «Росгосстрах» планирует вывести в число лидеров рынка страхования жизни созданную недавно компанию «РГС Страхование жизни», стать номером один в розничном страховании и войти в топ-3 на рынке корпоративного страхования.

Сегодня «Росгосстрах» занимает первое место в страховании имущества физических лиц (ИФЛ), третье место в розничном страховании ОСАГО и третью позицию среди страховщиков каско.

В корпоративном сегменте компания находится на шестом месте в страховании имущества и ответственности и на пятом — в корпоративном добровольном медицинском страховании (ДМС).

«Мы будем бороться за права на бренд «РГС Жизнь», которые были переданы, на наш взгляд, незаконно», — подчеркнул генеральный директор РГС Николаус Фрай.

По его словам, в 2021 году компания должна контролировать около 11% всего страхового рынка со сборами 247,6 млрд рублей. Компания также надеется на выправление ситуации на рынке ОСАГО и не исключает в последующем наращивания своей доли в этой сфере.

«РГС Страхование жизни» в 2019 году планирует получить 34,5 млрд рублей сборов через банки. К 2021 году сборы должны составить 53,6 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что «Росгосстрах» зарегистрировал собственную компанию по страхованию жизни. Принадлежащее «Росгосстраху» на 100% дочернее ООО «Страховая компания «РГС Страхование жизни» было 13 июня зарегистрировано в ЕГРЮЛ и получило свидетельство о постановке на налоговый учет. Уставный капитал компании «РГС Страхование жизни» составляет 240 млн рублей. Основной вид деятельности — страхование жизни, но новая компания будет также заниматься страхованием от несчастных случаев, медицинским и пенсионным страхованием и иными видами страховой деятельности, включая перестрахование.